Gastronomie ligérienne des années 1930/1950 Unique... - Lot 179 - De Baecque et Associés

Lot 179
Aller au lot
Estimation :
150 - 200 EUR
Résultats sans frais
Résultat : 280EUR
Gastronomie ligérienne des années 1930/1950 Unique... - Lot 179 - De Baecque et Associés
Gastronomie ligérienne des années 1930/1950 Unique et exceptionnel album de plus de cent-quatre-vingt (180) menus, provenant d'un cuisinier stéphanois du nom Gagnière, attesté par un envoi sur une photographie, collée sur le retour de la page de couverture, montrant des coureurs cyclistes lors des 6 jours de Saint-Étienne: « A notre ami Gagnière, notre bon cuisinier des 6 jours de Saint- Étienne » signé par le coureur Onésime Boucheron. Au-delà de la variété des mets proposés et de l'originalité des motifs d'illustrations (un par Louis Icart), on ne peut qu'être fasciné par la variété des sociétés organisant ces banquets : des Houillères de la Loire au Club avicole du Mont Pilat, en passant par la Fédération Française de Ski… Album : H. 28 cm - L. 38 cm Menus de formats et de supports variés (certains sur soie), manuscrits et imprimés, exemplaires montés sur les pages de l'album, d'autres en feuille
Mes ordres d'achat
Informations sur la vente
Conditions de vente
Retourner au catalogue